В тридесятом царстве

В царстве скал безмолвных
Воду лёд хранит,
Над бездонной пропастью  человек сидит.
Теребит он нежно тучку за бока,
Зачерпнул тумана и плеснул в бокал.
Подмешал немного утренней росы,
Горных трав охапка рядом для красы,
Тянет сквозь соломинку свой волшебный эль...
В домик, что поодаль, не закрыта дверь.
Так живёт без горести многие века,
Через сито мелкое сеет облака,
Прячется от солнца: он не любит свет,
Месяцу рогатому с улыбкой машет вслед.
Спать ложась, подстелит тучку под бока,
В изголовье — травы и с росой бокал.
Горный Царь пернатый в гости прилетал,
Обо всём, что видел в жизни — рассказал.
Заходил  давненько старый горный Тур,
Просветил о таинствах сказочных микстур,
Всё о травах горных без утайки рассказал,
По весне наведаться в гости обещал.
Вовсе тут не скучно — много  разных дел.
Ветер по ущелью, словно волк, запел,
Часто камнепады будоражат слух,
Видно, как в долине жжёт костёр пастух...
Где-то — камнепады, где-то — ветра вой,
Ледника капели...
Он — с самим собой.
Тихо шепчут губы: "Мы не одиноки..."
Ветер,
Горы,
Тучи —
Всё ложится в строки.
Прячется от света Солнца,
Тучи теребя,
Ждёт Луну...
Иль Месяца
           ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ
27.04.2022г


Рецензии