Век наш сменил колорит...

Грустная песня шарманки
Вспомнилась мне вечерком,
Где-то поёт коноплянка,
Ей подпеваю тайком.

Песни забытой светёлки,
Звуки пастушьей дуды,
Мне о родимой сторонке
Напоминают они.

Зелень весенней сирени,
Бег по траве босиком.
Я преклоняю колени,
Плача о времени том.

Новое время прогресса,
Жизнь ускоряя, бежит,
Люди страдают от стрессов,
Век наш сменил колорит.

Старый шарманщик и песня
Рядом со мною, во мне.
В новое время мы вместе
Ходим по грешной земле.


Рецензии