Луна Лада

(шутка)



Небь пекла по оладушке
каждую ночь.
И бросала "по блинчику"
в синюю печь.

И просила синь-синь
Ладу стеречь.
И просила помочь…
Ладу сберечь.

Чтобы после, потом
Ладушку съесть.
Чтобы позже, затем
вкусно поесть...

Не оладушкой, Ладой –
лУна была.
Не усладой, наградой –
для чужого ротка.

А была украшением,
светильником, бра.
А была освещением
для небесного дна.

Но не знала об этом
синяя темь.
И плела перед сном
звёздную сеть.

Чтобы снова поймать
пугливую лань.
Попросить её лечь
в лиловую печь.

Чтобы снова испечь
Ладушку-блин.
И в ладошки похлопать,
как вкусна Луна-лань.

Чтобы снова попробовать
Ладу-блинок.
Чтобы снова погрызть
лунный бочок.

И кидала в роток,
и пила, как глоток.
И жевала кусок,
не ломала зубок.

                19.05.23.


Рецензии