Уберите топор и плаху

Уберите топор и плаху —
я не стану ничьим палачом,
предо мной не тряситесь от страха,
не просите меня ни о чем.

И судьей никому я не стану,
я давно отказался судить —
убираю на полку катану,
ухожу в лес навечно бродить.

Одиночество ныне мой спутник,
лишь его я готов привечать.
Или, может быть, ветер попутный
вновь научит меня не молчать.

День такой или вечер наступит —
защищать снова стану закон.
А пока... ухожу неподкупным.
Умываю я руки. Пардон.


Рецензии