Шарада 167

Так ворона говорит
и увы беду сулит.

Ткань особенной окраски,
получается как в сказке.
У неё узор двойной,
уточный и основной.

Третье  будет за "гип гип "…
Громко кто кричать охрип.
Это наступленья клич
для врага же словно бич.

Соберём три слова вместе,
и получится на месте,
очень странная фигура
в ней сатира есть и юмор.


Рецензии
Это кар-икат-ура :)

Паша Сушкин   19.05.2023 15:53     Заявить о нарушении
Абсолютно верно!
Благодарю, Паша!
С самыми лучшими пожеланиями!

Таня Калистратова   19.05.2023 16:33   Заявить о нарушении