С кричащую толпою шёл куда то

С кричащую толпою шёл куда то
Не думая, кто я, зачем иду
Но сбросил наважденье час заката
И я остановился на ходу

Всё так-же шла толпа, во мне толкая
Всё, что стремилось вместе с ней идти
Но песней соловьиной, пробуждая
Сказало утро: нету там пути

И я сошёл со столбовой дороги
В недвижимых полей сошёл простор
Туда где нет поверхностной тревоги
А есть лишь с Глубиною разговор

Отсюда видно всё, как на ладони
Круженье суеты, движение времён,
Идут давно предсказанные кони,
Но листья, всё же, распускает клён!


Рецензии