Нож в спину

Предателей никто не любит,
Откуда же они берутся?
И не понятно, что их будит,
За что они  им продаются?

Осознано или случайно,
Но, поменялась их орбита,
И всё закончится печально,
В предательстве есть и обида.

Так, возомнив себя борцами
За демократию, свободу,
Вдруг стали нашими врагами,
Когда решили вылить злобу.

Они «легко переобулись»,
Но, в той большой игре лишь пешки,
Дороги наши не сомкнулись,
«В костре истлели головешки».

Пословица давно известна:
«Счастье предательством не сыщешь»,
Сейчас она вполне уместна,
Теперь без них и воздух чище…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.