В девятой жизни

                В девятой жизни кошка стала йогом.
                Марина Старчевская

Осколки битого стекла иллюзий
Уже не ранят –
Кошка стала йогом.
Сумела проскользнуть по тонкой грани:
Сберечь себя и лапой жизнь потрогать.

И свет, и тьма подпортили ей шёрстку,
Не всю спалили –
И на том спасибо.
Контракт на вольный нрав остался в силе –
Отдать своё заставить не смогли бы.

В девятой жизни едкий мяв не бесит –
Счета закрыты,
Вышло так, как вышло.
Но вновь, переча памяти избитой,
Весной ещё не прочь гулять по крышам.


Рецензии