Пионеры

Кострами взвейтесь! И взвивались.
Под огоньки горящих глаз.
Мечты на грёзы навивались,
И в небеса тропа вилась.
         Мы пионеры! Просто дети
         Своих прославленных отцов.
         Мы жили счастливо на свете,
         Не пряча светлое лицо.

Желали в жизни непокоя,
И неисхоженных дорог.
А жизнь текла большой рекою
И выливалась за порог.
         А жизнь бурлила и кипела,
         Как горный бешеный поток,
         А в нас, как прежде, песня пела,
         Напомнив радостный исток.

Гоняло время нас по миру,
Стирая души в порошок,
А мы латали мира дыры,
Не зная, что такое шок.
         А время не имело меры,
         Стирая лучшие года.
         Мы повзрослели, пионеры,
         Но детство с нами навсегда!

Виски украсили седины,
Глаза упрятались в очки,
А жизнь не знала половины,
Готовя иглы и крючки.
         Но мы, как в детстве оставались
         Немного взрослыми детьми.
         Кострами взвейтесь! И взвивались.
         Себя почувствовав людьми!

      Ташкент, 18-19.05.2023


Рецензии
Да. Пионерское детство не забывается.

Ирина Полюшко   28.05.2023 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.