Стать королём...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Маски-шоу" Лидии Лукашиной

http://www.stihi.ru/2015/03/22/10015
http://www.stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *   *

А я сегодня маску не надену,
Жить вечно в маске стало тяжело.
Мне просто надоело ежеденно
Быть не собою истине назло
         Я не хочу всё время путать краски –
         Румянец щёк не крашенная дурь.
         И надоело быть всё время в маске –
         Хочу для жизни настоящих бурь!

Как, право, надоели ураганы
В стакане подмороженной воды,
Как надоела маска хулигана,
Стоящего на службе у беды.
         Как надоели все другие маски –
         Придворного, лакея, короля –
         Показывать в миру сплошные сказки,
         Прикрыв в себе исходные поля.

Враньё ведёт к печальному исходу,
Такой исход совсем не нужен мне.
Пускай другие терпят эту моду –
В миру у нас подобное в цене.
         Живут под маской, и совсем неплохо –
         Себя прикрыть любой у нас готов!
         Прикинуть, что ли, маску скомороха,
         Стать королём на сборище шутов?

      Ташкент, 18.05.2023


Рецензии