кому должен -... прости...

Кому должен –
                долги 
оттяни,
               прости,
                забудь,
в противном случае,
                солги
что-нибудь
насчёт кризиса,
                нужды,
                болезней –
нет ничего полезней
                обмана.
Мания
               честности,
даже в долг,
                не выпросит у вечности
ни года,
                ни дня,
                ни минуты
сверх того,
когда тебе предназначено
                быть обутым
в белые тапочки.
Розовые ты очки
                сними.
Проснись.
Честных
                намного больше
нечестных,
среди которых
                намного меньше
несчастных.
(На какую гармонию боги надеялись?)
Начни
               нормальную деятельность
освобождения
                от гражданских уз,
                морального долга –
это только
                груз:
ожидание
                от честности платы.
А от честности
чаще
             внутри груди чешется,
                и хочется плакать.
Я то богатство,
                в придачу с благородством,
 раздам
                ( и задаром),
добрым,
                отзывчивым, чутким, сердобольным, милосердным
и «Ударникам
коммунистического труда».
И  дивиденды сребрениками
вознаградят
                немалые усердия,
 когда
              я,
 образно говоря,
 погоню
                свои,
туда,
где сочная трава
и для печи дрова,
                стада.
И от стыда
                не буду краснеть, как в букете розы.
(Да какие тут розы?!)
Где причина? Где следствие?
Кому полёт, кому груз…
                и
как жить в таком соседстве?!
С какой моралью?!
когда у меня вчера
                со двора!
украли!
мешок кукурузы!!

200...


Рецензии
Ищу сено подешевле-350 кг продают по 2500!!!жуть. И дрова подорожали!успехов!🍒🍓🍒💐

Майя Расказова   05.08.2023 10:29     Заявить о нарушении