Параллельные судьбы

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ СУДЬБЫ

Бесполезно скорбеть о былом
и о будущем грезить бесцельно,
лишь в моменте, когда мы вдвоём,
наши судьбы текут параллельно.

Параллельны дороги-пути,
но для нас они пересекутся,
раз уж вышло друг друга найти,
раз уж выпало душам столкнуться.

Геометрии древний закон
под любым нарушаем предлогом,
потому что был выдуман он
кем-то важным, но точно не Богом.

И сплетаемся мы в бытии,
постигая блаженство, а после,
размыкая объятья свои,
пресыщенья не ведаем вовсе.

Параллельные судьбы просты,
пусть сплетение их мимолётно,
но взамен вековой пустоты
им даровано  чувство полёта.

БальзамоВ


Рецензии
С такой легкостью о таком глубоком... Здорово!

Людмила Старшинова   18.09.2023 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила. У меня случайно получилось

Вадим Бальзамов   19.09.2023 19:44   Заявить о нарушении