Пришла пора...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Зеркало и душа" Лидии Лукашиной

http://www.stihi.ru/2015/02/23/9373
http://www.stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *   *

Теряет время надо мной вожжу,
А мой закат становится всё ближе.
Стою с утра и в зеркало гляжу,
Себя не вижу и души не вижу
         Фантомов не увидишь в зеркалах,
         В стекле не отражаются фантомы.
         Я не фантом, но сам не при делах,
         Рабочий зуд сменился на истому.

А вот душа – фантом ли, не фантом,
Дырявая, измучена годами.
Кто скажет убедительно о том?
И как открыть реальность этой даме?
         Я с ней живу уже немало лет,
         Я верю ей, а часто и не верю –
         Она несёт меня на яркий свет,
         Но для неё в реал закрыты двери.

Она живёт, чтоб радостно творить,
И мне добавить в постной жизни перца.
А мне бы с ней всерьёз поговорить,
Как с женщиной, живущей возле сердца
         Я верю, нам с душою по пути,
         Хотя бывает, пальцы жмёшь до хруста.
         Но где её, убогую, найти,
         Когда тоска, и в сердце как-то пусто.

Судьба не ждёт, Фортуне всё равно,
А Рок готов порвать мой мир на части
Юлой скользит судьбы веретено,
Прикрыв собой положенное счастье.
         Теряет время надо мной вожжу,
         И годы продолжения не сыскали –
         Пришла пора, я скоро ухожу
         В такое неродное зазеркалье…

      Ташкент, 17.05.2023


Рецензии
🌈Вам долгих лет и доброго здоровья
Желаю от души , с любовью!❣️Л.

Лидия Лукашина   22.06.2023 14:52     Заявить о нарушении