Жизнь мудра

черновик

От войны до войны я жила.
Счастьем были простые дела.
От любви до любви я мертва,
Знать душа и глуха , и нема.
Вместо весен  седая зима.

У любви, вcпомни, разные лики.
Это - лес, это дом, это книги...
Усилители чувств - это дети.
Ты пораньше вставай на рассвете,
Собирай лоскуточками счастье,
Шей шатер из них или платье.

Он ушел?  Заведи себе кошку,
Пусть в шатре будет дырка окошком,
Если будет огромной, то дверью.
Место пусто не будет, поверь мне.
Жизнь мудра и восполнит потерю.


Рецензии