Копилочка рецензий 3

Рецензия на «Пятница» (Евгений Шушманов)

Ну что тут скажешь? Такой стих по достоинству может оценить только тот, кто хоть раз вкусил все прелести настоящей рыбалки. Но! Попытаюсь, рискну.....С первых строк женское любопытство берёт вверх и настойчиво пытается погрузиться в описанную ВАМИ атмосферу. Вникая в содержание, понимаешь, коль человек отказывается от светских развлечений значит рыбалка этого стоит....И, действительно, возникает непреодолимое желание забыться в утренней тиши, настроившись на романтическую волну, помечтать на лапнике, взирая на бездонное звёздное небо, посудачить с друзьями, ну и, естественно, отведать ароматной ушицы с дымком костра.... Чудесненько!
Очередная благодарность за прекрасный стих, за всплеск эмоций, исходящих от строк Вашего золотого пера.

Елена Голополосова   05.06.2023 23:10

Рецензия на «Моя жена - лучше всех» (Александр Щербаков 9)

Стих тронул! Какая неслыханная радость знать, что люди живут душа в душу, дышат в унисон и на семейном троне восседает её величество "Гармония". Как приятно, когда супруг с такой теплотой о своей половинке, какое непередаваемое ликование. Вот оно человеческое счастьюшко во всей своей красе......тихое, нежное...... Завораживающие строки уводят в особый мир.... Какое умиление вызывает такое сравнение" Она ПРЕКРАСНА, словно роза".....
Этот стих источает особое благоухание...Красивая подача! Подкупает простота и доверительность..... Грамотный литературный язык изложения!
Примите мою сердечную благодарность

Елена Голополосова   20.05.2023 05:36


Рецензия на «В зеркале» (Евгений Шушманов)

Ну, Ев ГЕНИЙ! Ваши стихи просто завораживают.. Цикл «СОНЕТарные мысли») - живоносный исток... Прочитала несколько раз и каждое слово эхом отозвалось в моём сердце, мне кажется. что каждый найдёт в этом "Зеркале" своё отражение. Ваше "зеркало" особенное, оно волшебное, в нём можно найти не только внешнее, но и внутреннее отражение, можно постичь сокровенные тайны, прочитать мысли и , что, пожалуй, ценнее всего, напитаться мудростью. Отражение иногда показывает больше, чем отражающий его объект.
Ев ГЕНИЙ! Как же близки по духу мне Ваши стихи. Какое наслаждение смаковать каждым словом, какое неописуемое у них послевкусие! Действительно, гениальное перо, мудрое, сильнейшее, невероятно красивое....для меня оно "золотым".
Как больно, что не все видят этот блеск, как жаль, что прозрение приходит поздно.... Как же хочется достучаться до каждого читателя, донести эту редкостную красоту ВАШЕГО пера!!!
Всегда с удовольствием читаю Ваши стихи и за это ВАМ моя безмерная благодарность!!!!!!

P S Недавно на глаза попалась фраза "Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется." 


Рецензии