Тишине

Поселилась со мной незнакомка
(Очень нагло и очень некстати),
Свои вещи швырнула звонко
В изголовье моей кровати.

Своей томной, дурной походкой
Она будит меня ночами,
Она держит меня идиоткой,
Прячась днём за моими шкафами.

Я бросаю в неё одеялом,
Открываю все окна и двери,
Я так громко её прогоняю,
Засыпая в её коленях.

Но соседка моя упряма,
Она спит на второй подушке,
Нет сочувствия в ней ни грамма,
Спит в обнимку со мной, как с игрушкой.

Мне пришлось ей позволить остаться,
Мне прельщает её гордыня.
Я не буду её бояться -
Тишина её сладкое имя.


Рецензии