Увы, но в жизни...

***
Увы, но в жизни черновик не пригодится,
Её мы набело с начала до конца
Творим и пишем с тех минут, когда родиться
Пришлось по воле нам небесного Творца.

И всё, что есть на этой страждущей планете,
Что окружает нас привычно каждый миг,-
Друзья, родные, близкие и дети,-
Приводит в действие громадный маховик-

Смотреть вперёд, без сожалений, что не в силах
Переиграть порой коварную судьбу -
Пусть будет кредо. И, пока в сердечных жилах
Струится нежность, на зародыш зла табу!

Увы, но в жизни не всегда легко и просто.
Бесценный опыт оставляет на листке
Прорехи, кляксы и колючие наросты,
Прикрыв забвением холодным на строке.

Конечно,в жизни черновик не пригодится,
Но можно, слышите, по-белому начать!
К добру и свету естеством души стремиться,
Чтоб по утрам с улыбкой радостной вставать!


Рецензии
Спасибо, Елена! Хорошее жизненное стихотворение, понравилось! Успехов Вам!!
С уважением!

Глеб Туров   07.08.2023 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Глеб, за отклик!
С теплом души, Лена.

Елена Холодарева   13.08.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.