Пионеры - Герои

Пионерам – Героям Советского Союза.
(Леониду Голикову, Марату Казею,
Вале Котик, Зине Портновой,
Шуре Чекалину, Боре Царикову)

Вы были Герои, мы вам подражали!
И стать пионерами с детства мечтали!

Давали мы клятву достойными быть!
Родную Отчизну беречь и любить!

И каждый отряд носил славное имя,
И даже звено и, конечно, дружина!

Играли в Зарницу, в походы ходили.
Ваш образ, Герои, мы в сердце хранили.

Под бой барабанов несли свое знамя,
Стояли в строю и салют отдавали!

Помочь малышам и  сходить к ветеранам.
Кумирам для нас стал наш Юрий Гагарин!

15 Республик прекрасно дружили,
В искусстве и спорте мы первыми были!

Промчались года, мы давно постарели.
Но дети Советов – в душе пионеры!

И снова горит пионерский костер.
И каждый  мечтает вступить в комсомол!
Надежда Чепурная 19.05.23


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   29.05.2023 19:54     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. Я жила в СССР. Это наши Герои. Удачи.

Чепурная Надежда   30.05.2023 09:31   Заявить о нарушении