Учитесь у моря

А в глубинах моря, как ни странно,
тишина и сладостный покой...
А над ним бушуют ураганы,
штормы сотрясают штиль морской.

А в глубинах тишина и благость.
Все, что сверху, не тревожит тут.
Нам бы отыскать такую радость -
глубину невзгодой не встряхнуть.

Выпадают радости и горе,
счастье и тревоги миражи...
Люди, поучитесь-ка у моря
в глубине беречь покой души...
19.05.2023


Рецензии