С ума бы не сойти..

С ума бы не сойти
с тоской своей умеренной,
вот так, перед людьми
и быть в тебе уверенной.
В иронии судьбы,
меняя дух на правила,
с устройством злой борьбы
бессмертен жребий их ...
В присутствии других
молчу в плену бесправия.

С ума бы не сойти
в какой- нибудь глуши
и в славословии на паперти,
когда кругом разврат ...
Но всё же, прятать взгляд,
не стоит. Пусть кричат
об этом лжеспасатели.
Где грань добра и зла,
и шопот рифм диктуется,
не то, чтобы слова,
не слышит звуки улица.

При тоталитарных режимах люди вынуждены довольствоваться скудностью ума, чтобы у них не оставалось времени на осмысление своей жизни.. власть над ними полностью лишает их способности думать....но иногда в условиях деградации пробивается живое слово и они начинают ощущать в себе что- то такое, о чём не знали или давным давно забыли.
Зомбированные лживыми фразами, униженные до состояния бессловестности, люди лишаются истины.. Но, прислушиваясь к себе, в них просыпается душа и начинает по- иному всматриваться в мир - в людей вокруг.. люди начинают чувствовать себя отдельными человеческими личностями.....
Друзья мои, не угасайте свой огонь внутри, не потдавайтесь роскоши тоталитаризма, цель которого заглушить ваше слово, потушить огонь и обезобразить вашу жизнь....ищите свой состав воздуха, чтобы вдохнуть глоток свободы!


Рецензии