Заходи-ка, друг, ко мне в гости

Заходи-ка, друг, ко мне в гости,
Поговорим,
Отсыпем несколько шуток плоских,
А внутри
Выгорает закатом то, что
Звалось душой.
И мы с тобой шутим о прошлом...
Но не смешно.
Расскажи, что небо как и мы
Лишь из воды
Состоит. Каждый шаг значимый,
Как поводырь,
Нас утянет стремительно за собою
В овраг
Своих  мыслей, тоски и боли.
И пора
Уходить. Но останься, ведь времени
Целая ночь.
На душе и на улице темень и
Сочтено
Всё до капли, секунды, порыва...
До фонаря,
Что за окном уже игриво
Горит заря.
Так и будет утро врываться
В нашу жизнь.
Словно лифт, что отчитывает
Этажи
Проносились и наши минуты
Сквозь алкоголь
В череде речей еб...утых.
И ничего
Не останется больше
Уже от нас.
Ты и я... Каждый вечностью брошен
В омут дна.
Ты уйдёшь, а я просто развеюсь
Как молва.
Не закрывай за собой двери,
Не закрывай...


Рецензии