Сказка должна была завершиться...

Сказка должна была завершиться,
Не предусмотрено лишних слов,
Только сюжет на одну страницу,
Сразу прощание; весь итог…

Ты не по правилам сам так долго
Солнцем гостишь на моей душе,
Бережно склеив ее осколки
В этом немыслимом витраже…

Наверняка здесь проста развязка, -
Что о прохожей сказать в судьбе,
Образ которой возник неясно,
Тает, как снег, в дождевой воде?..

Автор, наверное, там ошибся,
Сердце мое привязав к тебе,
Если роман так и не сложился…

Беглый набросок лишь в суете…

19.05.2023


Рецензии