Бриг Меркурий. Часть 1

На двоих имея сто восемьдесят четыре пушки
На Меркурий неслись гиганты Салимие и Реал-бей
"Русские обречены! Глупцы оказались в ловушке!"-
Ликовали турки, глядя на бриг со своих кораблей

"Нам не уйти от неприятеля. Что ж, будем драться, -"
Единогласно принял решение офицерский совет
И наплевать, что пушек у них всего восемнадцать!
С флотом российским турки никогда не знали лёгких побед

"Бриг не сдадим. Таковы флота честь, совесть и дух.
В бой отправляться неравный нам пора.
Ну а последний из живых взорвёт бриг на воздух."
Тут прогремело боевое "ура!!!"

Продолжение следует.

© Шаповалов Олег Владимирович, 19 мая 2023г.

P.S. В колонках/наушниках играет: Brutto - железный


Рецензии