В окопе

Все товарищи рядом лежат.
У меня кровь течёт из колена.
Я сжимаю в руках автомат.
Пять минут мне осталось до плена.

Хорошо, что имеется жгут.
Затянул, брызгать кровь перестала.
А враги уже рядом идут,
и решенье принять минут мало.

Пусть запрыгнут, я дёрну чеку.
Я их вижу, славянские лица.
Но сначала пальну по врагу,
чтобы с пылью окопною слиться.

Как виденье, вот мой командир
и Алёшка, мой друг деревенский,
приглашают на жизненный пир,
и звучит вальс, по- моему, венский.


Рецензии