Не избежать уже старых ошибок

Не избежать уже старых ошибок
всем и ни в чём.
Но если от правды волосы дыбом,
то не по правде живём.

От глупых терпя непрестанно убыток,
новых глупых плодим.
И выглядя сыто, без аппетита
ужин с утра повторим.

У жизни достаточно фавориток,
удача одна из них.
Но сколько ещё продолжится пыток
в историях бытовых?

Чтобы сбежав в былом из кибиток,
не строя, увы, свой дом,
Не делать больше напрасных попыток,
винить не себя лишь в том.


Рецензии