Школа нелюбви

Как на переменке,
Грустным серым днём,
Горько плачет Ленка,
Плачет о своём.

Тихо ненавидит
Свой недружный класс,
Мелкие обиды,
Взгляд недобрых глаз.

Маму в школу снова
Ждёт учитель злой,
А, котёнок дома,
Ласковый такой

Песенку мурлыча,
Прыгнет на кровать.
Ленка, как обычно,
Поздно ляжет спать.

Задают уроков -
Всё не зазубрить,
Мамины упрёки,
Голова болит.

И, стоит у стенки,
Мокрые глаза,
Голые коленки,
Русая коса.


Рецензии