Глоток

Спасибо Ирине Никоновой

http://stihi.ru/2023/05/18/4298

Как мне забыть тебя, делая шаг в никуда,
В небытии так щемяще-беззвучно не больно,
Лишь случайно назад обернувшись невольно,
Понимаю: тебя не вернуть мне уже никогда.

Вновь и вновь отправляю к тебе я свои поезда,
И на дне моих дней тебя ищут мои водолазы,
Как нелепо и страшно тобой я жестоко наказан,
Ты ведь даже не знаешь, что пришит я к тебе навсегда…

Я в тебе находил свой живящий целебный исток.
Ты, как зелье хмельное, меня опьяняла сердечно,
Я готов тебя пить, наполнять и вкушать бесконечно,
Ты и есть мой последний прекрасный прощальный глоток.

19 мая 2023 г.


Рецензии
Шикарный стих. Люблю такое... На разрыв.

Александр Редичкин   19.05.2023 16:41     Заявить о нарушении
А на разрыв и есть! Точно!
Спасибо!

Зигмунд Франкен   19.05.2023 17:05   Заявить о нарушении