Красно-галстучные страницы

Я в мыслях жгу наш пионерский костёр,
Майской ночью пылает он, рдея... 
Принцип времени из памяти не стёр
Дни, когда окрыляла идея.
 
Ностальгия по слётам и зарницам...
С тех пор пролетело пол сотни лет,
Но красно-галстучным нашим страницам
Достойной замены пока что нет.
 
Внимая зову горна золотого,
В тот благородных помыслов огонь
Верила, как будто бы в святого...
«Синяя ночь», моё сердце тронь.
 
Пусть неугасимое, как и тогда,
«Взвейтесь кострами» не умолкает,
И это искреннее «Готов всегда»,
И зов «Будь готов!» преград не знает. 
 


Рецензии
Отлично!Вспомнилось пионерское детство,лагерь и я с барабаном на линейке,подъём флага.Беззаботное детство,спасибо!!
Успехов в творчестве!!!

Сергий Зимний   21.05.2023 09:40     Заявить о нарушении
Да, Сергей, и я помню пионерский лагерь, слёты. зарницу... Здорово было!

Добролена   21.05.2023 12:21   Заявить о нарушении