Тоска о счастливом былом

Иногда мне так хочется снова
повторить свой проделанный путь,
где была я предельно готова
под наклоном любым повернуть;

где в глазах был настрой на победу,
а в душе бойко прыгал азарт,
что уверенность каждому следу
так красиво внушал у преград;

где царила и воля, и сила
в суматохе придирчивых дней,
где других никогда не просила
мне помочь у закрытых дверей;

где проблемы ничуть не пугали,
а внушали лишь вызов судьбе,
что пророчила скверные дали
за стремленье к заветной звезде.

И как жаль, что всё это осталось
где-то в памяти ярким пятном.
Что сейчас? Только боль и усталость,
и тоска о счастливом былом.


Рецензии
"Облегченно вздыхают враги
А друзья говорят "Устал"
Ошибаются те и другие
Это привал"
И.Тальков - Я вернусь

Александр Лапшин 4   18.05.2023 09:24     Заявить о нарушении
Хорошо бы)

Инна Шадричева   19.05.2023 06:32   Заявить о нарушении