Времена года. Зима

Под утро выпал первый снег,
Как очищение природы.
С метлой стоящий человек
В душе клянет каприз погоды.

Зима захватит все права,
Спустившись наземь в белой шубе,
И лишь лихая детвора
Звенит от радости в сугробе.

В плену веселья невдомёк,
Что впереди ещё морозы.
Зима получит свой оброк
И будут литься чьи-то слезы.

Морозы, вьюга и метель
Сковавши в лёд, ослабших волей.
Оформят списками потерь
Всех кто разделит злую долю.

Но холод длится не века,
Приходят дни под ярким солнцем.
И вновь смеётся детвора,
Несясь на тройке  с колокольцем.

Метели сменят ясный день,
Создав проблемы на дорогах.
Отрезав мир от деревень,
Подняв редуты из сугробов.

Зимой, такой круговорот,
Творит природа постоянно.
Она, как лучший музыкант,
Меняет темп на фортепиано.

Но время зимнее пройдет,
Мы, вновь с надеждой, скинем шубы.
Когда на реках ледоход,
Сломает крепость зимней стужи.


Рецензии
Очень понравилось. Респект!

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   22.02.2024 18:17     Заявить о нарушении
Я этому очень рад. Элина спасибо .

Олег Малюков   24.02.2024 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.