И кто же он в итоге?

Вдохновение на «Дуплет иронизмов - 6» (Валерий Олевский

Друг мой к выводу пришёл:
Доказать , что не осёл
Не могу. Тем паче ,
Что всю жизнь ишачил!

---------------------------
Целый час доказывал,
Мне друг, что не осёл.
Очень убедительно!
И к выводу пришёл.

Что он всю жизнь ишачил,
Порой без выходных!
Не на себя батрачил,
Опять же на других!

И кто же он в итоге?
Так значит я ишак?
Подвёл черту он строго, -
Зато я не дурак!

Я просто работящий!
И грамот нахватал.
Поскольку наш начальник,
Деньгами не давал.

Зато красиво в рамочке,
На стеночке висят!
Ко мне ж заходят дамочки,
Бросают сразу взгляд!

И мною восхищаются, -
Какой передовик!
Ведь дома пригодится,
Хозяйственный мужик!

Осёл, ишак...неважно!
Но охмурят уж точно!
Зато любую полочку,
Прибью надёжно, прочно!


Рецензии
Это про меня прямо!😂
Всю жизнь батрачила, как ишак!. хорошо ещё, что платили...
*
Ярко, оригинально и остроумно!😂
*
Всего самого доброго и светлого, Оля!
✨💕🙏💫

Пчелка Майя Спейс   20.05.2023 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отклик!

Все мы немного ишаки, работаем не на себя.

Всего заветного и желанного, дорогая!

Ольга Праскина   21.05.2023 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.