Без цели есть что - то?

Без  плана, цели  есть  ли  что – то?
Как  жить  без  веры  в  ничего?
Философия,  нигилизм  это?
Отрицание  Бога,  всего!...
Без  цели  воспитания  нет,
Не  виден  обычно  результат,
Оно  просто  каша,  винегрет,
Ненужный  никому  компромат.
Цели  оправдывают  средства,
Усилия  тратятся   не  зря,
Каждый  находит  своё  место,
Призвание  приходит  тогда.
От  воспитания – порядок
На  работе,  обществе,  стране,
Неуязвим  люд  от  накладок
В  процессе  творческом,  везде.
Характер  усиливается
Воспитанием  силы,  воли,
Контролем  страстей  нуждается,               
Чтоб проявить  себя  в  роли.               
Хоть  многое  решают  гены,
Но  ответственность  всегда  одна,
Поведение,  мораль – стрелы,
Контролируют  прежде  тебя.
                10.05.2023г.


Рецензии