Крылья

Крылья- это странный символ…
Все хотят летать, парить…

      ***
Дети- это наши крылья-
Возвышают над Землёй.
Защищают от унынья
Наполняют жизнь душой.

Про родителей мы тоже
Говорим, что и они-
Словно крылья за спиною
Защищают от беды.

Муза и Пегас нас тоже
Отрывают от Земли
Дух парит над суетою
Чтоб мы к главному пришли.

Всё, что сверх усилий бренных
Наделяем мы крылом.
Словно символ дел нетленных
Намекает о былом.

Что же значит этот символ?
Что он хочет донести?
Почему мы так стремимся
Эти крылья обрести?

В чём же ценность атрибута?
Почему так значим он?
Что же люди обретают
Вспомнив этот опцион.

Почему же все в слепую
Проживают эту жизнь.
Допуская, зачастую,
Бесполезный, глупый риск.

16.05.2023г.
Фото из интернета.


Рецензии