Денисов Александр

Денисов Александр,
Ушёл, смеясь, из бытия.

Натали Клер

Был авантюристом, как Страна!
И рвал на кровь её систему.
И не боялся он врага -
И проверял его на веру.

И помнил галстук пионерский -
Под лозунгом, чтобы служить.
И Бога - оскорбить надежду.
И после - перестать любить!

Слова любви - его претили,
Когда глаза были мертвы.
И староверы научили - не верь!
Незная, что Есть  - зло.

Он с детства, очень остро -
Как пёс, на нюх слышал враньё!!!
Не присмыкался, не сдавался.
Пугал продажное хамло.

Под старость лет - взыгрались кудри...
И борода стала седой.
На языке - вновь прибаутки.
А, на лице Страны - слеза.

Хотел раскрасить небо в счастье!
И водоёмы - рассмешить.
Но,  проза жизни и ненастья -
Враз оборвали его жизнь.

Не написал он мемуары -
Чтоб знали дети, в чём беда!
Чтоб вновь стояли - Исполины !
И их боялась Саранча.

Азарт, игра , мечта, надежда,
И может, лёгкий след любви -
Уйдут за Ним.
Всё будет - прежним.
А, Он с улыбкой будет - с Ним!


Рецензии