Путеводная звезда жизни!..

Да,  надо жить и радоваться жизни!
И,  пусть она,   всему наперекор,
стремится выйти из пределов ближних,
и в высший мир летит во весь опор!

Не надо сдерживать её порывы!
Быть может,  это тот заветный путь,
который нам даёт прерогативу
в предел грядущей жизни заглянуть!

А,  что ещё воистину бесценно?
Ведь в этом мире жизни грош цена...
И,  если происходят перемены,
за ними перспектива не видна!
.............................................

Но это омрачает радость жизни!
Когда ведут дороги в никуда,
пожалуй,  самой главной из коллизий
пребудет путеводная звезда!!!


Рецензии