Останетесь

Вы все равно останетесь со Мною,
Когда закат разрушит сердца боль
И в светлый полдень, раннею весною
Пойду искать любви своей пароль

Вы все равно забудете проститься,
Когда я укажу на Ваш портрет
И в зеркале ответом отразиться
Мой долгожданный друг,--Ваш силуэт.

Вы будете будить меня от реалий,
И Вас увидев, буду, как во сне;
В шипах дурмана и тумана шалей
Невеста я другому. Верьте мне!

В кругу друзей; в мечтаниях неспешных;
В слезах разлук, и в бездне тишины--
Вы будете со мной! Мой Страж мятежный
Там, за чертой невиданной Мечты
 (17 мая, 2023 года)


Рецензии
Очень красивая лирика!
Одно удовольствие читать такие стихи!

Наташа Корецкая   13.03.2024 23:11     Заявить о нарушении