Венки сонетов

И вот мои ветки сонетов,
Ну что же может быть дороже?
Банальных парочку сюжетов -
Прокрустово готово ложе!

Прокрустово готово ложе
Для непростого излиянья.
Пусть метод мой довольно сложен,
Мне всё равно нет оправданья!

Мне все равно нет оправданья,
Кто ж сомневался бы в ответе.
И глупые мои созданья
За мною тянутся, как дети!

За мною тянутся, как дети,
На плаху моего признанья.
Ну ладно, пусть не те, а эти -
Для творческого созиданья.

Для творческого созиданья
Они сплетаются по кругу,
На очень близком расстояньи -
Они привязаны друг к другу.

Они привязаны друг к другу,
Как близнецы, всей пуповиной
И им не вырваться из круга,
Им постоянно дышат в спину!

Им постоянно дышат в спину
Такие же венки сонетов.
И ты стремишься в середину,
Но круг замкнулся, нет сюжетов!

Но круг замкнулся, нет сюжетов,
В чём твой порыв, его причина?
Ты не пиши венки сонетов,
Они подвластны лишь мужчинам!

Они подвластны лишь мужчинам,
Которым тошно от сонетов.
Венки кладут лишь на могилы
Бездарных, приторных поэтов!

2023 май


Рецензии