Город-2

Фантазия

Билась улица в припадке
Светофорной лихорадки,
Пробки тромбами набухли,
Городская кровь протухла

И свернулась без движенья.
Всё кипит, кругом броженье.
Город гнилостною пастью
Так и целится в запястье.

Я иду в безумном вое -
То ли песни, то ли стоны,
Грязной пеной мат из окон,
Телефоны, телефоны...

Словно божия десница,
Пролетают колесницы,
В них зелёные возницы
Прячут белые глазницы.

Странный город, страшный город,
То ли стар, а то ли молод,
В старых жилах кровь не бьётся,
Верит он, что всё вернётся.

Только я ему не верю,
Знаю я другие двери,
Нет за ними колесницы
И безглазого возницы...

Впрочем, верную дорогу
Не найти вот так вот, сходу.
Я иду, плевать на встречных,
Город - каменная вечность!

Светофоры - переходы
В мир иной кого-то сводят,
Разноцветными бельмами
Хороводят - колобродят...

Телефоны - колесницы,
В этом городе не спится,
Колесницы - телефоны,
Этот город точно болен...


Рецензии
Не ходил бы ты туда
Не болела б голова...

Леонид Шабохин   21.06.2023 21:56     Заявить о нарушении