Трансформация

Любовь, трансформируясь в нечто иное,
В конечном итоге меняет и нас.
Ведь лишь поначалу обиженно ноем,
А через полгода освоили транс.
 
То, что изначально нас крепко заводит,
Вгоняет в тоску, заставляет рыдать,
Любить прекративши, с душой счёты сводит:
Не страсть, и не близость, а жажда страдать.
 
И мы ненавидим с удвоенной силой,
Как будто и не было общей судьбы.
Готовы вспороть глотку ветреной милой,
Становимся просто чужими людьми.
 
Возможно в жестокости суть благородства:
Долой лицедейство и липкую ложь.
Гораздо важней не спуститься до скотства,
Вонзив лицемерия ласковый нож.
 
Знать, главное вовремя переродиться,
Ведь волк-одиночка способен на месть.
Или же, на полке, как книжка пылиться,
Транслируя опыт из памятных мест.
 
С трудом протрезвев, слив любовную ломку,
Как зелье из вены в пустую бутыль,
Ты снова напьёшься, чтоб выиграть гонку
По злой автостраде, сбивая с ног пыль.
 
Всё без толку, к черту высокие сферы,
Мы просто паломники в поисках веры.
 
***
 
18.05.2023.
 
*******************************************


Рецензии
Ирина, спасибо за произведение, понравилось! Интересный анализ отношений между людьми! Всех Благ!

Михаил Амбражевич   23.05.2023 11:21     Заявить о нарушении
Искренне благодарю. С уважением

Ирина Римарева   23.05.2023 15:19   Заявить о нарушении