Время

~***~
Цветы завянут, вымерзнет трава,
А листья разбросает ветер.
Снега растаят, утечет вода
Деревья где-то обратятся в пепел.

Изменятся дома, дороги, быт
И реки поменяют русла.
Уйдут народы, голоса, язык.
Останется лишь время. Да, не густо!)

Изменят облик горы и леса.
Животный мир с годами оскудеет.
Не слышно будет люда голоса.
И только ветер на равнинах веет.

Оазисы затянутся песком.
Разрушатся и высохнут колодцы.
Никто не знает, что будет потом.
И будут ли здесь проживать народцы.

Уйдут в лета, заброшенные шахты,
Шум городов, заводов, деревень.
Останутся цвета или контрасты.
Все что теперь отбрасывает тень.

Не будут жить в воде, морские твари
Исчезнет ряд, парящих в небе птиц.
Не станет тех, кого мы и не знали.
От горизонта, до других границ.

Лишь ветер будет шелестеть в песках
И воды биться о пустые скалы
Лишь дождь и снег, рождаясь в облаках,
Наполнят реки, ручейки, канавы.

В заснеженных горах среди вершин
В звенящей тишине гуляет ветер
Сияет снег в полуденной тиши
Не греет солнце, хоть оно и светит.

Неумолимо, сквозь года, века
Течет оно, его не остановишь
Недели, дни, оно будет всегда
Со временем Вселенной не поспоришь.


Рецензии