Богач, бедняк

Твой чайник — не воздушный шарик,
Там не парЫ, налёт от гари.
Что ты поёшь в вечерней мари*,
Струну терзая на кифаре?

Там — не весна, ни май, ни лето.
Бушует там метелью замять**.
От попелиц*** не жди ответа,
Что ворошить бездумно память?

Ты не построишь легионы,
И в улей не сомкнёшь фаланги.
Слова — не пчёлы, только стоны,
В синтагму собраны салаги.

Не лучше ли Христа прославить,
Направив умствованье долу***,
А плач и ропот свой оставить
В краю пустынь чужим атоллам.

*марь, тоже, что и марево
** диал. буря, вьюга,
*** диал. пепел
**** правосл. противоставление "горЕ"


23:01
19 мая 2023


Рецензии
Очень философские стихи, Светичек!!! Лёгкого понедельничка!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   22.05.2023 11:47     Заявить о нарушении
Танечка! Огромное спасибо!!!
Усё в-з-а-и-м-н-о;)))
С теплом!!!

Светлана Татарова   22.05.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.