Эпитроп 29. Приятней...

16+ Каппа-Кси-лирика.



Приятней нежное мурчанье добрых кошек;

Чем злых собак неудержимый лай.

Приятней слыть Алексием, чем быть Алёшей...

Приятней (добровольно) отдавать;

Чем вопрошать бессовестное - "Дай!".

Приятней не крутить педали;

А поворачивать в автомобиле руль.

Настал тот миг, когда мне дали

 доподлинно (и в полной мере) осознать,

 что я (вполне самостоятельно) сугубо лично

                имею право выбирать -

            за что-то как-то пострадать...

        и понести ответственность единолично...

           или настаивать на том категорично,

 чтобы со мною вместе все страдали...

И я сподобился в конце концов решить,

        что мне приятней просто жить,

                простые вещи понимая:

Уж лучше мирный (локально жаркий) май,

            погодою похожий на июль,

 чем (климаксная) маята (глобального) враждебного, воинственного мая.




(чт) 18.05.2023


Рецензии