Чёрно-белое фото

Старое фото, на нём лишь два цвета.
Черный и белый, что в зиму, что в лето.
Но как же всё это было давно,
Страшно подумать сколько прошло.

А кажется раньше мы были другими.
Да нет, не другими, а молодыми.
На нас не давил груз прожитых лет,
На лицах ещё не оставивших след.

Пока же на лицах наших улыбки,
И кажутся глупыми наши ошибки.
В лучшее верим, а что тут такого?
Не может случиться с нами плохого.

Не верим, что старость когда-то настанет,
Уверены, счастье к нам точно заглянет.
Всё сделать сумеем, всюду успеем,
Трудность любую преодолеем.

Не знаем, что годы быстро проходят,
А сними здоровье и силы уходят.
Что годы спустя, черно-белый портрет
Из прошлого нам отправит привет.

Всё реже на лицах наших улыбки,
Конечно же мы совершали ошибки,
Немалые трудности преодолели,
Много хорошего сделать успели.

Но всё же порой навернётся слеза,
Жаль невозможно вернуться туда,
Туда, где на фото, что в зиму, что в лето
Чёрный и белый, только два цвета.

18.05 2023         С.Синегубов


Рецензии