Меч над общей головою

От чего тревожно на душе
Яблонь цвет опал не будет плода
Может от того что по лесам
Ходит смерть с косой и не погода

Только стали листья расцветать
Солнцу необъятному открылись
Ветер дунул и сорвал всю страсть
И листки поникли и землей прикрылись

Если семя было хорошо
Если нет пиши трагедий в повесть
Где душа стояла в неглиже
Укоряя собственную совесть

Цвет опал и радуется враг
Веру разделив на состояния
И стреляет с осознанием брат
В брата без надежды покаяния

И от этого нам всем терзается здесь
Днем физически, столетиями душою
Все с вопросом кто же так решил
Меч поднять над общей головою.


Рецензии