Мой вечер

Мой вечер, тихий, изнуренный,
И нужно спать уже идти.
Работа, дети и поездки, -
Тихонько плавятся мозги.

Я успеваю понемногу
В науку права вклад вносить, -
И удивительно порою,
Сколь много в силах выносить

Моя блуждающая сущность.
Я не ропщу, мне хорошо!
Массаж и логопед, - и нужно,
Быть может, что-то им ещё, -

Но то ведь дети. Я готова
Уроки делать помогать
И между тоннами работы
Чего-то им ещё вязать.

Носочки тёплые, а может
Отважусь что-то даже сшить.
И ничего уж не тревожит -
Я просто рада быть и жить.

На отдых следует решаться.
Хотя бы в сутки раз иль два, -
И перерывом не гнушаться,
Когда вскипает голова...

Но это всё не так уж важно.
Работу я свою люблю!
Решила - всё почти - отважно, -
Ну а теперь я отдохну.

22:52   18.05.2023


Рецензии