Дом

Погружённый в тень древ дремучих,
Изветшавших деревьев крон,

Вдоль дорог и асфальтовой пущи
Притаился печальный дом,

В доме этом живет старуха,
Все храня покой былых лет,

Дни считая с иконкой под ручкой,
Ждет, когда придет за ней дед...

Вдоль заросших бурьяном обочин,
Где камыш подмывает грязь,

Сквозь окошечко сизой створкой
Память слезами пролилась,

Как ушли все те дни былые,
Где блистала молодость лет,

В доме нашем ныне забытом,
С милым рядом,которого нет...

Май 2023 г.


Рецензии