Пол-декабря

Тут ворон древний Nevermore,
старался ночь продлить навек,
хранил ларец Пандоры он,
и страшный суд давно предрек,
нахохлясь кракает конец,
чернеет смутный горизонт,
пошёл ковать мечи кузнец,
ушёл священник в Барбизон,
засушен старый поцелуй,
ржавеет прошлого курок,
личину смерти нарисуй,
промой окно, что на Восток,
под серый полог декабря,
снежком припудрив колею,
вползает розовым заря,
опять любить волну твою.
2021


Рецензии