И я был пионером... завтра день пионерии

И я был пионером
Все тогда мы были,
Для октябрят примером,
Галстуки носили

А октябрята- звёзды,
Маленькие правда,
И красные как розы
Что растут средь сада

А годы шли тихонько,
В комсомол вступали,
Но были в нём недолго,
Выше стать мечтали

А что там было выше?
Партия конечно,
Ведь в ней ко власти ближе,
Там и жизнь беспечна

Но дура перестройка
Изменила жизни,
Я ей поставлю двойку,
Есть такие мысли

Мне помнится лишь галстук,
Красный треугольник,
Я детству скажу: Здравствуй!
Хочешь буду школьник

Пойду с портфелем в школу,
Там за парту сяду,
Учиться по приколу,
Буду до упаду

Эх! никогда не будет
Нам туда возврата,
Но были мы там, люди!
Пацаны, девчата.


Рецензии