У окна глухой исповедальни

У окна глухой исповедальни,
В темноте содеянных грехов,
Утоли сомненья и печали -
И собой наказана с лихвой...
Где  рубеж - иллюзия обмана -
Дышит мне в затылок холодком,
Все мои вскрываю швы и шрамы,
Задыхаясь правдой, в горле ком...
Здесь наивной верою смотрела
В расписные тайной образА
Как свеча горела, обомлела
И комком застыла на глазах...
Где ждала как манны приговора
Как спасенья от самой себя,
Что мне пересуды и укоры? -
Я сгорала, пламенно любя...
У окна глухой исповедальни
В темноте грехов зову Тебя
Утоли тревоги и печали
Я твоё заблудшее Дитя...


Рецензии