Деревенька

Деревенька ты моя, деревенька,
В стайки домики нарядные жмутся.
Под угором все журчит помаленьку
Наша речка, в берега волны бьются.

Сколько есть на свете мест распрекрасных,
Только мне милей моя деревенька,
Сколько зорек я встречала здесь ясных
Белой ночкою с тобой на ступеньках.

Земляника на опушку манила
В летний полдень на краю деревеньки.
Сладкий запах на губах не забыла,
Сердцу жаль, что это было давненько.

Жизнь земная наша так коротенька,
Время катится неспешно по кругу.
Деревенька ты моя, деревенька
Ты навек моя родная подруга.


Рецензии